7 rue du sel 67600 SélestatTél : 03 88 58 45 90contact@maisondupain.orglogo facebooklogo instagram

Le fournil de Noël

Du 26 novembre au 31 décembre 2021

Noël au musée de la Maison du pain d’Alsace, c’est découvrir toute l’histoire du pain mais également l’histoire des spécialités alsaciennes de Noël !

Du premier épi de blé aux premières farines, du travail de l’artisan boulanger d’hier à celui d’aujourd’hui, des légendes du bretzel au sapin feuilleté, partez à la découverte de la très belle histoire du pain en Alsace.

Pour que l’histoire soit complète, les boulangers de la maison vous accueillent au fournil pour mettre vos papilles en émoi.
1521 raisons de croquer dans notre gamme de 50 sortes de bredele : Schwowebredla, butterbredla, nussgipferle, framboisine…. sans oublier nos autres spécialités : sapin feuilleté, sapain, brioche sapin ganache, sapin feuilleté salé, pain à la bière de Noël, christolle, schnitzlaiwel, berawecka…
Un salon de thé vient compléter la promesse d’un moment savoureux à Sélestat !
Maison du Pain d’Alsace

Tous les jours de 9h à 18h – les mardis et vendredis jusqu’à 18h30
24 décembre : 8h30 – 15h. 31 décembre : 9h – 16h.

Fermé les 25, 26 décembre et 1er janvier

image à la une de l'article
logo ville de sélestat logo communauté des communes de sélestat logo du bas-rhin logo Grand Est logo boulanger logo crédit agricole logo fala
Aperçu de la confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Vous pouvez ajuster tous les paramètres de vos cookies en naviguant dans les onglets sur le côté gauche.