7 rue du sel 67600 SélestatTél : 03 88 58 45 90contact@maisondupain.orglogo facebooklogo instagram

Le Lammele de Pâques

Pâques est le deuxième moment le plus festif après Noël en Alsace.

Ce petit agneau pascal, Lammele,  est partagé en famille le dimanche de Pâques.

Symbole chrétien qui assimile le Christ à l’agneau, il était également offert aux enfants au retour de la messe de Pâques.

Au 19ème siècle, la confection de ce biscuit permettait d’écouler le stock d’œufs accumulé tout au long du temps du Carême.

L’agneau saupoudré de sucre glace était décoré d’un ruban aux couleurs du Vtican (jaune et blanc) ou de l’Alsace (rouge et blanc)

la recette du lammele

Ce diaporama nécessite JavaScript.

image à la une de l'article
logo ville de sélestat logo communauté des communes de sélestat logo du bas-rhin logo Grand Est logo boulanger logo crédit agricole logo fala logo grand moulin